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レシピ大百科
きゅうりとわかめのマヨしらすおろし
プリント
きゅうりとわかめのマヨしらすおろし(きゅうり+大根おろしを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー167 kcal
  • たんぱく質4.8 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量94 g
材料 (1人分)
きゅうり
1/2本(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
乾燥わかめ
2g
えのきだけ
1/4袋(45g)
しらす干し
10g
A大根おろし・水気をしぼる
大さじ3
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aすし酢
大さじ1/2
つくり方
1きゅうりは薄い輪切りにし、塩でもんで水気をしぼる。
わかめは水でもどして水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
2えのきだけは根元を切ってサッとゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。
3ボウルにAを入れて合わせ、(1)のきゅうり・わかめ、(2)のえのきだけを
加えてあえ、器に盛ってしらす干しをのせる。
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