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レシピ大百科
そばと香味野菜のみぞれかけ

そばと香味野菜のみぞれかけ

干しそばや大根を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー243kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量225g

材料(1人分

  • 干しそば
    30g
  • 大根・1/8本
    175g
  • 青じそ・1枚
    1g
  • みょうが・1/2個
    12g
  • サニーレタス・2枚
    40g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • ポン酢しょうゆ
    大さじ2

つくり方

  • 1
    そばは5cmくらいの長さに折って熱湯で表示通りにゆで、水で洗って水気をきる。
  • 2
    大根はおろして水気をかたくしぼり、青じそ、みょうがはせん切りに、
    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • 3
    ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを入れ、混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 4
    器に(2)のサニーレタスをのせ、(1)のそば、(2)の大根おろし・青じそ
    ・みょうがを合わせて盛り、(3)のたれをかける。
  • そばを茶そばにかえると風味が増します。
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