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レシピ大百科
そばと香味野菜のみぞれかけ
そばと香味野菜のみぞれかけ
干しそばや大根を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー243kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量225g
材料(1人分)
干しそば
30g
大根・1/8本
175g
青じそ・1枚
1g
みょうが・1/2個
12g
サニーレタス・2枚
40g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ2
つくり方
1そばは5cmくらいの長さに折って熱湯で表示通りにゆで、水で洗って水気をきる。
2大根はおろして水気をかたくしぼり、青じそ、みょうがはせん切りに、
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
3ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを入れ、混ぜ合わせ、たれを作る。
4器に(2)のサニーレタスをのせ、(1)のそば、(2)の大根おろし・青じそ
・みょうがを合わせて盛り、(3)のたれをかける。
そばを茶そばにかえると風味が増します。
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