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レシピ大百科
春キャベツのガドガド風サラダ  

春キャベツのガドガド風サラダ  

やわらかい春キャベツは、サッとゆでることで色鮮やかになり、甘みがアップ。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量183g

材料(1人分

  • キャベツ
    2枚(120g)
  • もやし
    1/4袋(50g)
  • さやいんげん
    2本(12g)
  • 厚揚げ
    1/4枚(25g)
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAピーナッツバター・無糖
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/4
  • グループAにんにくのすりおろし
    1/8かけ分
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1/8

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切り、さやいんげんは斜め半分に切り、
    もやしとともにサッとゆでて水気をきる。
  • 2
    厚揚げは熱湯でサッとゆでて1cm厚さに切る。
  • 3
    ボウルに「サラリア」、Aを合わせ、(1)のキャベツ・さやいんげん・もやし、
    (2)の厚揚げを加えてあえる。
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