


春キャベツのガドガド風サラダ
やわらかい春キャベツは、サッとゆでることで色鮮やかになり、甘みがアップ。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー238kcal
- たんぱく質7.9g
- 塩分1g
- 野菜摂取量183g
材料(1人分)
- キャベツ2枚(120g)
- もやし1/4袋(50g)
- さやいんげん2本(12g)
- 厚揚げ1/4枚(25g)
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 大さじ1/2
ピーナッツバター・無糖
- 大さじ1/4
しょうゆ
- 1/8かけ分
にんにくのすりおろし
- 小さじ1/8
しょうがのすりおろし
つくり方
- 1キャベツはザク切り、さやいんげんは斜め半分に切り、
もやしとともにサッとゆでて水気をきる。 - 2厚揚げは熱湯でサッとゆでて1cm厚さに切る。
- 3ボウルに「サラリア」、Aを合わせ、(1)のキャベツ・さやいんげん・もやし、
(2)の厚揚げを加えてあえる。