グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ
「サラリア」で炒めることで、素材の持ち味をいかし、おいしくいただけます。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー550kcal
- たんぱく質30.3g
- 塩分4.3g
- 野菜摂取量114g
材料(1人分)
- スパゲッティ70g
- グリーンボール・1/8個125g
- 甘塩ざけ・ひと切れ80g
- にんにく1かけ
- 赤唐がらし1本
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1グリーンボールはザク切り、にんにくは薄切り、赤唐がらしは種を取る。
- 2耐熱皿にさけをのせてラップをし、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、
骨と皮を取ってほぐす。 - 3スパゲッティは熱湯に塩(分量外)を加え、表示時間通りにゆで、水気をきる。
- 4フライパンを熱し、「サラリア」、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒め、
(1)のグリーンボールを加えて炒め合わせる。 - 5グリーンボールがしんなりしたら、(2)のさけ、(3)のスパゲッティを加え、
塩・こしょうで味を調える。