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レシピ大百科
グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ

グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ

「サラリア」で炒めることで、素材の持ち味をいかし、おいしくいただけます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー550kcal
  • たんぱく質30.3g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量114g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    70g
  • グリーンボール・1/8個
    125g
  • 甘塩ざけ・ひと切れ
    80g
  • にんにく
    1かけ
  • 赤唐がらし
    1本
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    グリーンボールはザク切り、にんにくは薄切り、赤唐がらしは種を取る。
  • 2
    耐熱皿にさけをのせてラップをし、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、
    骨と皮を取ってほぐす。
  • 3
    スパゲッティは熱湯に塩(分量外)を加え、表示時間通りにゆで、水気をきる。
  • 4
    フライパンを熱し、「サラリア」、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒め、
    (1)のグリーンボールを加えて炒め合わせる。
  • 5
    グリーンボールがしんなりしたら、(2)のさけ、(3)のスパゲッティを加え、
    塩・こしょうで味を調える。
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