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レシピ大百科
グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ
プリント
グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ(スパゲッティ+グリーンボールを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー591 kcal
  • たんぱく質29.7 g
  • 塩分4.3 g
  • 野菜摂取量115 g
材料 (1人分)
スパゲッティ
70g
グリーンボール・1/8個
125g
甘塩ざけ・ひと切れ
80g
にんにく
1片
赤唐がらし
1本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1グリーンボールはザク切り、にんにくは薄切り、赤唐がらしは種を取る。
2耐熱皿にさけをのせてラップをし、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、
骨と皮を取ってほぐす。
3スパゲッティは熱湯に塩(分量外)を加え、表示時間通りにゆで、水気をきる。
4フライパンを熱し、「サラリア」、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒め、
(1)のグリーンボールを加えて炒め合わせる。
5グリーンボールがしんなりしたら、(2)のさけ、(3)のスパゲッティを加え、
塩・こしょうで味を調える。
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