ajinomoto Park
レシピ大百科
寒玉キャベツのグラタン

寒玉キャベツのグラタン

キャベツや牛乳を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量200g

材料(1人分

  • キャベツ
    4枚(200g)
  • ロースハム
    1枚
  • 牛乳
    1/8カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはせん切り、ハムは細切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のキャベツ・ハム、牛乳、塩・こしょうを入れて混ぜ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 3
    「サラリア」をしぼり、オーブントースターで3~4分焼く。
味の素株式会社©