


寒玉キャベツのグラタン
キャベツや牛乳を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー194kcal
- たんぱく質6g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量200g
材料(1人分)
- キャベツ4枚(200g)
- ロースハム1枚
- 牛乳1/8カップ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
つくり方
- 1キャベツはせん切り、ハムは細切りにする。
- 2耐熱容器に(1)のキャベツ・ハム、牛乳、塩・こしょうを入れて混ぜ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 3「サラリア」をしぼり、オーブントースターで3~4分焼く。