ajinomoto Park
レシピ大百科
寒玉キャベツのグラタン
プリント
寒玉キャベツのグラタン(キャベツ+牛乳を使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー198 kcal
  • たんぱく質5.8 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(1人分)
キャベツ
4枚(200g)
ロースハム
1枚
牛乳
1/8カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

つくり方

1キャベツはせん切り、ハムは細切りにする。
2耐熱容器に(1)のキャベツ・ハム、牛乳、塩・こしょうを入れて混ぜ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3「サラリア」をしぼり、オーブントースターで3~4分焼く。
味の素株式会社©