ajinomoto Park
レシピ大百科
寒玉キャベツのグラタン
寒玉キャベツのグラタン
キャベツや牛乳を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量200g
材料(1人分)
キャベツ
4枚(200g)
ロースハム
1枚
牛乳
1/8カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
つくり方
1キャベツはせん切り、ハムは細切りにする。
2耐熱容器に(1)のキャベツ・ハム、牛乳、塩・こしょうを入れて混ぜ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3「サラリア」をしぼり、オーブントースターで3~4分焼く。
味の素株式会社©