なすと豚肉のスタミナ炒め 20 分 なすや豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。 20 分 #20分以内 #簡単・時短 #栄養バランス #がっつり・スタミナ #豚肉 #メイン料理 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 66 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) なす 3個(240g) 豚バラ薄切り肉 100g 厚揚げ 1枚(100g) にんじん 2cm(20g) にら 1/2束(50g) 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前 1箱 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」 大さじ3 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1なすは6等分のくし形切りにする。豚肉は2cm幅に切る。厚揚げはタテ半分に切って1cm幅に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・なすの順に炒め、肉に火が通ったら、(1)のにんじん・厚揚げを加えてさらに炒める。 3「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒める。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー264 kcal ・塩分1.3 g ・たんぱく質8.2 g ・野菜摂取量※71 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # がっつり・スタミナ # メイン料理 # 栄養バランス # ピリ辛 # 20分以内 # 豚肉 # 中華風 # 家族で囲む # 簡単・時短 # Cook Do® # 厚揚げ # なす 66 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ ・中華風茶碗蒸しスープ 副菜 汁物 ・レタスとチャーシューのアジシオサラダ ・丸鶏がらスープ餃子 副菜 汁物 ・チーズといんげんのスティック春巻き ・きゅうりと水晶鶏のスープ 副菜 汁物 ・きのことザーサイの中国風あえめん ・枝豆とコーンの卵スープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 なすを使ったレシピ こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 なすとピーマンの肉みそ炒め #20分以内 #野菜たっぷり なすのホイルマヨ焼き #10分以内 #簡単・時短 なすと豚肉の豆板醤炒め #20分以内 #簡単・時短 なす田楽 #20分以内 #お酒に合う なすとベーコンのスパゲッティ #20分以内 #簡単・時短 なすと油揚げのみそ汁 #20分以内 #油揚げ なすとツナの和風炒め #10分以内 #簡単・時短 なすと大葉の肉巻きロール #10分以内 #簡単・時短 他のなす人気レシピを見る(523件) 豚バラ薄切り肉を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たけのこと豚肉のオイスター炒め #10分以内 #野菜たっぷり あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 もんじゃ焼き #20分以内 #火を使わない 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 基本の肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス にらもやし炒め #10分以内 #簡単・時短 他の豚バラ薄切り肉人気レシピを見る(509件) 関連するレシピ 「なす×豚バラ薄切り肉」のレシピ 「なす×厚揚げ」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×厚揚げ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「Cook Do」麻婆茄子用 麻婆茄子 #20分以内 #簡単・時短 なすとキャベツの麻婆炒め #20分以内 #簡単・時短 なすとピーマンと豚肉の炒めもの #20分以内 #簡単・時短 まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース #10分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜の麻婆茄子丼 #20分以内 #簡単・時短 なすとトマトの麻婆炒め #20分以内 #簡単・時短 麻婆茄子焼きそば #20分以内 #簡単・時短 あらびき肉入り麻婆茄子 #20分以内 #簡単・時短 麻婆茄子ロコモコ丼 #野菜たっぷり #ピリ辛 粗びき肉の麻婆茄子 #20分以内 #簡単・時短 他の「Cook Do」麻婆茄子用のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「Cook Do」麻婆茄子用 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 なすと豚肉のスタミナ炒め 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉