


なすと豚肉のスタミナ炒め
なすや豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー264kcal
- たんぱく質8.2g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量71g
材料(4人分)
- なす3個(240g)
- 豚バラ薄切り肉100g
- 厚揚げ1枚(100g)
- にんじん2cm(20g)
- にら1/2束(50g)
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ3
つくり方
- 1なすは6等分のくし形切りにする。豚肉は2cm幅に切る。厚揚げはタテ半分に切って1cm幅に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・なすの順に炒め、肉に火が通ったら、(1)のにんじん・厚揚げを加えてさらに炒める。
- 3「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒める。