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レシピ大百科
なすと豚肉のスタミナ炒め

なすと豚肉のスタミナ炒め

なすや豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー264kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量71g

材料(4人分

  • なす
    3個(240g)
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 厚揚げ
    1枚(100g)
  • にんじん
    2cm(20g)
  • にら
    1/2束(50g)
  • 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    なすは6等分のくし形切りにする。豚肉は2cm幅に切る。厚揚げはタテ半分に切って1cm幅に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
    • なすと豚肉のスタミナ炒めの作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・なすの順に炒め、肉に火が通ったら、(1)のにんじん・厚揚げを加えてさらに炒める。
    • なすと豚肉のスタミナ炒めの作り方_1_1
  • 3
    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒める。
    • なすと豚肉のスタミナ炒めの作り方_2_1
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