ajinomoto Park
レシピ大百科
なすと豚肉のスタミナ炒め
なすと豚肉のスタミナ炒め
なすや豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量71g
材料(4人分)
なす
3個(240g)
豚バラ薄切り肉
100g
厚揚げ
1枚(100g)
にんじん
2cm(20g)
にら
1/2束(50g)
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3
つくり方
1なすは6等分のくし形切りにする。豚肉は2cm幅に切る。厚揚げはタテ半分に切って
1cm幅に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・なすの順に炒め、肉に火が通ったら、
(1)のにんじん・厚揚げを加えてさらに炒める。
3「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒める。
味の素株式会社©