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レシピ大百科
なすのはさみ揚げ 麻婆ソース
なすのはさみ揚げ 麻婆ソース
なすやチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー343kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量118g
材料(4人分)
なす
4個(320g)
チンゲン菜
2株
豚ひき肉
100g
溶き卵
1/2個分
小さじ1
しょうゆ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ねぎのみじん切り
10g
しょうがのみじん切り
5g
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
天ぷら粉
適量
冷水
適量
片栗粉
適量
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
つくり方
1なすは1cm幅の輪切りにする。チンゲン菜は葉を1枚ずつはがし、
3等分のそぎ切りにする。
2ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り、Bを加えて混ぜ合わせ、タネを作る。
別のボウルにCを混ぜ合わせ、衣を作る。
3(1)のなすに片栗粉をつけ、(2)のタネをはさみ、(2)の衣をつけ、
180℃に熱した油で揚げる。
4フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜を入れ、塩・こしょうをして炒め、器に盛る。
5フライパンに「Cook Do」を入れ、(3)のはさみ揚げを加えてからませるように炒め、 
(4)のチンゲン菜の上に盛る。
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