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レシピ大百科
揚げなすとトマトのサラダ

揚げなすとトマトのサラダ

なすやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量134g

材料(4人分

  • なす・中・4個
    320g
  • トマト
    1/2個
  • きゅうり
    1本
  • レタス
    20g
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループAねぎのみじん切り
    10g
  • グループAしょうがのみじん切り
    5g
  • グループA
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • ブロッコリースプラウト
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    なすは乱切りにし、180℃に熱した油で揚げる。
  • 2
    きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    レタスはちぎっておく。トマトは乱切りに切る。
  • 3
    ボウルに「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせ、
    (1)の揚げなすを漬けて冷やしておく(時間外)。
  • 4
    器に(2)のレタス・きゅうりを敷き、(3)の揚げなす、
    (2)のトマトを盛り、スプラウトを飾る。
      
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