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レシピ大百科
揚げなすとトマトのサラダ
揚げなすとトマトのサラダ
なすやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量134g
材料(4人分)
なす・中・4個
320g
トマト
1/2個
きゅうり
1本
レタス
20g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
ねぎのみじん切り
10g
しょうがのみじん切り
5g
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
ブロッコリースプラウト
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1なすは乱切りにし、180℃に熱した油で揚げる。
2きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
レタスはちぎっておく。トマトは乱切りに切る。
3ボウルに「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせ、
(1)の揚げなすを漬けて冷やしておく(時間外)。
4器に(2)のレタス・きゅうりを敷き、(3)の揚げなす、
(2)のトマトを盛り、スプラウトを飾る。
  
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