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レシピ大百科
豚肉そうめんチャンプルー

豚肉そうめんチャンプルー

そうめんや厚揚げを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー362kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量42g

材料(4人分

  • そうめん
    2束
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 厚揚げ
    150g
  • もやし
    100g
  • にら
    50g
  • にんじん
    20g
  • 2個
  • 「Cook Do」ゴーヤチャンプルー用
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  • 2
    厚揚げはタテ半分に切って1cm幅に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、
    にらは4cm長さに切る。卵は溶きほぐしておく。
  • 3
    そうめんはゆでて、冷水で洗い、水気をきっておく。
  • 4
    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を炒め、器に取り出す。
  • 5
    油大さじ1を加え、(1)の豚肉、(2)の厚揚げ・にんじん、もやし、
    (2)のにらの順に炒める。
  • 6
    (3)のそうめんを加え、ほぐしながら炒め、「Cook Do」、(4)の卵を加えて
    さらに炒め合わせる。
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