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レシピ大百科
豚肉そうめんチャンプルー
豚肉そうめんチャンプルー
そうめんや厚揚げを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー362kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量42g
材料(4人分)
そうめん
2束
豚バラ薄切り肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
厚揚げ
150g
もやし
100g
にら
50g
にんじん
20g
2個
「Cook Do」ゴーヤチャンプルー用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は2cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
2厚揚げはタテ半分に切って1cm幅に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、
にらは4cm長さに切る。卵は溶きほぐしておく。
3そうめんはゆでて、冷水で洗い、水気をきっておく。
4フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を炒め、器に取り出す。
5油大さじ1を加え、(1)の豚肉、(2)の厚揚げ・にんじん、もやし、
(2)のにらの順に炒める。
6(3)のそうめんを加え、ほぐしながら炒め、「Cook Do」、(4)の卵を加えて
さらに炒め合わせる。
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