


もやしとゆで豚のサラダ
豚ロースしゃぶしゃぶ肉やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー329kcal
- たんぱく質17g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量178g
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉100g
- もやし100g
- にんじん50g
- きゅうり1本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- くるみ・粗みじん切り40g
- トマト1/2個
- 「Cook Do」棒棒鶏用1/2箱
つくり方
- 1にんじんはせん切りにする。もやし、にんじんは下ゆでし、ザルに上げる。
- 2きゅうりはたたききゅうりにし、塩をふり、しんなりしたら水気をきり、
食べやすい大きさに切る。トマトは薄切りにする。 - 3豚肉は湯通しし、ザルに上げ、食べやすい大きさに切る。
- 4ボウルに(1)のもやし・にんじん、(2)のきゅうり、(3)の豚肉を入れ、
「Cook Do」を加え、混ぜ合わせる。 - 5器のまわりに(2)のトマトを飾り、(4)を盛り、くるみを散らす。