ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしとゆで豚のサラダ

もやしとゆで豚のサラダ

豚ロースしゃぶしゃぶ肉やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー329kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量178g

材料(2人分

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
    100g
  • もやし
    100g
  • にんじん
    50g
  • きゅうり
    1本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • くるみ・粗みじん切り
    40g
  • トマト
    1/2個
  • 「Cook Do」棒棒鶏用
    1/2箱

つくり方

  • 1
    にんじんはせん切りにする。もやし、にんじんは下ゆでし、ザルに上げる。
  • 2
    きゅうりはたたききゅうりにし、塩をふり、しんなりしたら水気をきり、
    食べやすい大きさに切る。トマトは薄切りにする。
  • 3
    豚肉は湯通しし、ザルに上げ、食べやすい大きさに切る。
  • 4
    ボウルに(1)のもやし・にんじん、(2)のきゅうり、(3)の豚肉を入れ、
    「Cook Do」を加え、混ぜ合わせる。
  • 5
    器のまわりに(2)のトマトを飾り、(4)を盛り、くるみを散らす。 
味の素株式会社©