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レシピ大百科
もやしとゆで豚のサラダ
もやしとゆで豚のサラダ
豚ロースしゃぶしゃぶ肉やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー329kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量178g
材料(2人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
もやし
100g
にんじん
50g
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
くるみ・粗みじん切り
40g
トマト
1/2個
「Cook Do」棒棒鶏用
1/2箱
つくり方
1にんじんはせん切りにする。もやし、にんじんは下ゆでし、ザルに上げる。
2きゅうりはたたききゅうりにし、塩をふり、しんなりしたら水気をきり、
食べやすい大きさに切る。トマトは薄切りにする。
3豚肉は湯通しし、ザルに上げ、食べやすい大きさに切る。
4ボウルに(1)のもやし・にんじん、(2)のきゅうり、(3)の豚肉を入れ、
「Cook Do」を加え、混ぜ合わせる。
5器のまわりに(2)のトマトを飾り、(4)を盛り、くるみを散らす。 
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