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レシピ大百科
もやしと彩り野菜の豚肉オイスターソース炒め 

もやしと彩り野菜の豚肉オイスターソース炒め 

もやしやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量114g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • もやし
    1袋(250g)
  • にんじん
    20g
  • パプリカ(赤)
    1/4個(30g)
  • パプリカ(黄)
    1/4個(30g)
  • キャベツ
    150g
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。にんじんはせん切りにする。
    パプリカは長三角に切る。キャベツはザク切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のにんじん・パプリカ・
    キャベツ、もやしの順に炒め、塩・こしょうをする。
  • 3
    「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。
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