


もやしと彩り野菜の豚肉オイスターソース炒め
もやしやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー183kcal
- たんぱく質6.3g
- 塩分2g
- 野菜摂取量114g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉100g
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- もやし1袋(250g)
- にんじん20g
- パプリカ(赤)1/4個(30g)
- パプリカ(黄)1/4個(30g)
- キャベツ150g
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- こしょう少々
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ2
- しょうゆ小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。にんじんはせん切りにする。
パプリカは長三角に切る。キャベツはザク切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のにんじん・パプリカ・
キャベツ、もや しの順に炒め、塩・こしょうをする。 - 3「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。