ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしと彩り野菜の豚肉オイスターソース炒め 
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もやしと彩り野菜の豚肉オイスターソース炒め (もやし+キャベツを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー192 kcal
  • たんぱく質6.2 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量114 g
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
100g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
もやし
1袋(250g)
にんじん
20g
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
パプリカ(黄)
1/4個(30g)
キャベツ
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。にんじんはせん切りにする。
パプリカは長三角に切る。キャベツはザク切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のにんじん・パプリカ・
キャベツ、もやしの順に炒め、塩・こしょうをする。
3「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。
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