


鶏肉の北京ダック風
鶏もも肉やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー247kcal
- たんぱく質13.9g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量67g
材料(4人分)
- 鶏もも肉1枚
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
酒
- 少々
こしょう
- きゅうり1本
- ねぎ20g
- サンドイッチ用食パン4枚
- サンチュ4枚
- 「Cook Do」甜麺醤小さじ10(50g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉はAで下味をつける。きゅうり、ねぎは5cm長さのせん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、
取り出して冷まし、薄切りにする。 - 3器に(2)の鶏肉、(1)のきゅうり・ねぎを盛り、「甜麺醤」、食パン、
サンチュを添える。 - *パンやサンチュに具をのせて、「甜麺醤」をつけてお召し上がりく ださい。