ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉の北京ダック風

鶏肉の北京ダック風

鶏もも肉やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー247kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量67g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • きゅうり
    1本
  • ねぎ
    20g
  • サンドイッチ用食パン
    4枚
  • サンチュ
    4枚
  • 「Cook Do」甜麺醤
    小さじ10(50g)
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はAで下味をつける。きゅうり、ねぎは5cm長さのせん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、
    取り出して冷まし、薄切りにする。
  • 3
    器に(2)の鶏肉、(1)のきゅうり・ねぎを盛り、「甜麺醤」、食パン、
    サンチュを添える。
  • パンやサンチュに具をのせて、「甜麺醤」をつけてお召し上がりください。
味の素株式会社©