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レシピ大百科
鶏肉の北京ダック風
鶏肉の北京ダック風
鶏もも肉やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー247kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量67g
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々
きゅうり
1本
ねぎ
20g
サンドイッチ用食パン
4枚
サンチュ
4枚
「Cook Do」甜麺醤
小さじ10(50g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉はAで下味をつける。きゅうり、ねぎは5cm長さのせん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、
取り出して冷まし、薄切りにする。
3器に(2)の鶏肉、(1)のきゅうり・ねぎを盛り、「甜麺醤」、食パン、
サンチュを添える。
パンやサンチュに具をのせて、「甜麺醤」をつけてお召し上がりください。
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