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レシピ大百科
トマトのジャージャーそうめん 
トマトのジャージャーそうめん 
そうめんやトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー678kcal
  • たんぱく質26.9g
  • 塩分5.4g
  • 野菜摂取量132g
材料(2人分)
そうめん
4束(200g)
牛ひき肉
150g
ねぎのみじん切り
1/4本分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2(22.5g)
トマト
1個
きゅうり
1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
こしょう
少々
3/4カップ
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
1/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1きゅうりは5cm長さのせん切りにし、トマトは1.5cmの角切りにする。
2フライパンに油を熱し、Aを炒め、香りがたったらひき肉を加えて、
肉に火が通るまで炒める。
3Bを加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、肉みそを作る。
4そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきり、Cをまぶし、器に盛る。
5(1)のきゅうり・トマトを散らし、(3)の肉みそをのせ、Dのつゆをかける。
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