


四川式麻婆豆腐
「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!コクのある熟成豆板醤と特製辣油の豊かな香りの本格四川式麻婆豆腐。ご飯がススム一品です。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー190kcal
- たんぱく質11.2g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量8g
材料(4人分)
- 木綿豆腐1丁(350g)
- 豚ひき肉80g
- ねぎ・みじん切り1/3本分
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豆腐を 1.5cm角に切る。
- 2フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。ひき肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
- 3(1)の豆腐を加え、静かにかき混ぜながら3分ほど煮立てる。ねぎを加えて、静かにかき混ぜ、全体を混ぜ合わせる。