ajinomoto Park
レシピ大百科
四川式麻婆豆腐
プリント
四川式麻婆豆腐(木綿豆腐+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー193 kcal
  • たんぱく質10.8 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量8 g

「Cook Do」を使えば本格麻婆が簡単にできちゃう!

材料 (4人分)
木綿豆腐
1丁(350g)
豚ひき肉
80g
ねぎ・粗みじん切り
1/3本分
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豆腐を1.5cm角に切る。
2フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。ひき肉に火が通ったら「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。
3(1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©