ajinomoto Park
レシピ大百科
四川式麻婆豆腐
四川式麻婆豆腐
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー193kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量8g
  • #CMレシピ
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #ひき肉
  • #豆腐
  • #メイン料理
  • #麻婆豆腐
  • #中華風
  • #勝ち飯
  • #Cook Do
「Cook Do」を使えば本格麻婆が簡単にできちゃう!
材料(4人分)
木綿豆腐
1丁(350g)
豚ひき肉
80g
ねぎ・粗みじん切り
1/3本分
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豆腐を1.5cm角に切る。
2フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。ひき肉に火が通ったら「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。
3(1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©