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レシピ大百科
麻婆茄子そうめん

麻婆茄子そうめん

そうめんやなすを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー518kcal
  • たんぱく質17.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量88g

材料(4人分

  • そうめん
    8束(400g)
  • 豚ひき肉
    100g
  • なす
    4個(320g)
  • 枝豆
    30g
  • ミニトマト
    2個
  • ねぎのみじん切り
    20g
  • 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2
  • 揚げ油
    適量

つくり方

  • 1
    なすは乱切りにし、180℃に熱した油で揚げる。
  • 2
    枝豆は色よくゆで、薄皮をむく。ミニトマトはタテ4等分に切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒める。(1)のなすを加えて
    炒め合わせ、「Cook Do」、ねぎを加えてさらに炒める。
  • 4
    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。
    (3)をかけ、(2)のミニトマトをのせ、(2)の枝豆を散らす。
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