


カレー風味のマヨキャベツトースト
フランスパンやキャベツを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー182kcal
- たんぱく質3.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量21g
材料(4人分)
- フランスパン・2cm厚さの斜め切り4切れ
- キャベツ100g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- ベーコン2枚
- 小さじ1/2
カレー粉
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・飾り用適量
つくり方
- 1キャベツは太めのせん切りにし、塩をふって軽くしぼり、しんなりさせる。
ベーコンは半分に切る。 - 2フライパンを熱し、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、(1)のキャベツを炒め、
Aで味を調える。 - 3別のフライパンで(1)のベーコンを焼く。
- 4フランスパンの上に(2)のキャベツ、(3)のベーコンを等分にのせる。
- 5飾り用の「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にしぼって線描きし、
オーブントースターでサッと焼く。