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レシピ大百科
きのこのピリ辛チヂミ

きのこのピリ辛チヂミ

しめじや薄力粉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • しめじ
    70g
  • まいたけ
    45g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA薄力粉
    80g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • 一味唐がらし・韓国産
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    しめじ、まいたけは根元を切って、小房にする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のしめじ・まいたけを炒め、塩・こしょうをし、粗熱を取る。
  • 3
    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1、Aを入れ、よく混ぜ、一味唐がらし、(2)のしめじ・まいたけを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  • 4
    フライパンにごま油を熱し、(3)の生地を流し入れて焼く。表面が乾いたら裏返し、途中、ヘラで押しつけながら焼き目がつくくらいまで焼く。
  • 5
    食べやすい大きさに切り、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2をしぼって線描きする。
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