


ミニトマトのピンチョス
ミニトマトやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー169kcal
- たんぱく質2.1g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量48g
材料(4人分)
- ミニトマト8個
- きゅうり1/2本
- ロースハム1枚
- うずらの卵の水煮缶2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」80g
- トマトケチャップ適量
- 適量
青じそ・みじん切り
- 適量
みょうが・みじん切り
- カレー粉適量
- バジルペースト適量
つくり方
- 1きゅうりは3cm幅の半月切りにし、ハムは半分に切る。
- 2ミニトマトと(1)のきゅうり、ミニトマトと(1)のハム、
ミニトマトとうずら卵を串に刺す。 - 3「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、トマトケチャップを合わせ、オーロラソースを、
「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、Aを合わせ、薬味ソースを作る。 - 4「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、カレー粉を合わせ、カレーマヨソースを、
「ピュアセレクトマヨネーズ 」20g、バジルペーストを合わせ、バジルマヨソースを作る。 - 5器に(2)のピンチョス、(3)のオーロラソース・薬味ソース、
(4)のカレーマヨソース・バジルマヨソースを盛り合わせる。