ajinomoto Park
レシピ大百科
ミニトマトのピンチョス

ミニトマトのピンチョス

ミニトマトやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量48g

材料(4人分

  • ミニトマト
    8個
  • きゅうり
    1/2本
  • ロースハム
    1枚
  • うずらの卵の水煮缶
    2個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    80g
  • トマトケチャップ
    適量
  • グループA青じそ・みじん切り
    適量
  • グループAみょうが・みじん切り
    適量
  • カレー粉
    適量
  • バジルペースト
    適量

つくり方

  • 1
    きゅうりは3cm幅の半月切りにし、ハムは半分に切る。
  • 2
    ミニトマトと(1)のきゅうり、ミニトマトと(1)のハム、
    ミニトマトとうずら卵を串に刺す。
  • 3
    「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、トマトケチャップを合わせ、オーロラソースを、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、Aを合わせ、薬味ソースを作る。
  • 4
    「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、カレー粉を合わせ、カレーマヨソースを、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、バジルペーストを合わせ、バジルマヨソースを作る。
  • 5
    器に(2)のピンチョス、(3)のオーロラソース・薬味ソース、
    (4)のカレーマヨソース・バジルマヨソースを盛り合わせる。
味の素株式会社©