ajinomoto Park
レシピ大百科
ミニトマトのピンチョス
ミニトマトのピンチョス
ミニトマトやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量48g
材料(4人分)
ミニトマト
8個
きゅうり
1/2本
ロースハム
1枚
うずらの卵の水煮缶
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
80g
トマトケチャップ
適量
青じそ・みじん切り
適量
みょうが・みじん切り
適量
カレー粉
適量
バジルペースト
適量
つくり方
1きゅうりは3cm幅の半月切りにし、ハムは半分に切る。
2ミニトマトと(1)のきゅうり、ミニトマトと(1)のハム、
ミニトマトとうずら卵を串に刺す。
3「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、トマトケチャップを合わせ、オーロラソースを、
「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、Aを合わせ、薬味ソースを作る。
4「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、カレー粉を合わせ、カレーマヨソースを、
「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、バジルペーストを合わせ、バジルマヨソースを作る。
5器に(2)のピンチョス、(3)のオーロラソース・薬味ソース、
(4)のカレーマヨソース・バジルマヨソースを盛り合わせる。
味の素株式会社©