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レシピ大百科
ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒め

ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒め

鶏もも肉やゴーヤを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量33g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    100g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 赤ピーマン
    40g
  • ゴーヤ・1/2本
    80g
  • ねぎ・1/3本
    30g
  • ピーナッツ
    20g
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    鶏もも肉はそぎ切りし、Aで下味をつける。
  • 2
    赤ピーマンは乱切り、ゴーヤは種を取って、5mm幅の半月切りにする。ねぎは1.5cm長さの斜め切りにする。ピーナッツは粗く刻む。
  • 3
    フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め香りをだす。(1)の鶏肉を炒め、 (2)のねぎ・ゴーヤ・赤ピーマンの順に加えてさらに炒める。
  • 4
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)のピーナッツを加え炒め合わせる。
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