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レシピ大百科
ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒め
ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒め
鶏もも肉やゴーヤを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量33g
材料(4人分)
鶏もも肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
赤ピーマン
40g
ゴーヤ・1/2本
80g
ねぎ・1/3本
30g
ピーナッツ
20g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1鶏もも肉はそぎ切りし、Aで下味をつける。
2赤ピーマンは乱切り、ゴーヤは種を取って、5mm幅の半月切りにする。ねぎは1.5cm長さの斜め切りにする。ピーナッツは粗く刻む。
3フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め香りをだす。(1)の鶏肉を炒め、 (2)のねぎ・ゴーヤ・赤ピーマンの順に加えてさらに炒める。
4「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)のピーナッツを加え炒め合わせる。
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