ピーマンのふんわり肉詰め焼き
「ピュアセレクトマヨネーズ」でお肉もふんわり、コクもアップ!!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー170kcal
- たんぱく質7.3g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量51g
材料(4人分)
- ピーマン6個
- 鶏ひき肉150g
- 玉ねぎのみじん切り1/4個分(50g)
- 酒大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- しょうゆ大さじ1/2
- こしょう少々
- 片栗粉小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・飾り用適量
つくり方
- 1ピーマンはタテ半分に切り、種を取る。
- 2ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練る。玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
- 3(1)のピーマンの内側に片栗粉を薄くふり、(2)のタネを等分に詰める。
- 4フライパンに油を熱し、(3)を6~7分ほど焼く。
- 5器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼって線描きする。