ajinomoto Park
レシピ大百科
ピーマンのふんわり肉詰め焼き

ピーマンのふんわり肉詰め焼き

「ピュアセレクトマヨネーズ」でお肉もふんわり、コクもアップ!!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量51g

材料(4人分

  • ピーマン
    6個
  • 鶏ひき肉
    150g
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/4個分(50g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」・飾り用
    適量

つくり方

  • 1
    ピーマンはタテ半分に切り、種を取る。
    • ピーマンのふんわり肉詰め焼きの作り方_0_1
  • 2
    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練る。玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
    • ピーマンのふんわり肉詰め焼きの作り方_1_1
  • 3
    (1)のピーマンの内側に片栗粉を薄くふり、(2)のタネを等分に詰める。
    • ピーマンのふんわり肉詰め焼きの作り方_2_1
  • 4
    フライパンに油を熱し、(3)を6~7分ほど焼く。
    • ピーマンのふんわり肉詰め焼きの作り方_3_1
  • 5
    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼって線描きする。
味の素株式会社©