ajinomoto Park
レシピ大百科
ピーマンのふんわり肉詰め焼き
ピーマンのふんわり肉詰め焼き
「ピュアセレクトマヨネーズ」でお肉もふんわり、コクもアップ!!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量51g
材料(4人分)
ピーマン
6個
鶏ひき肉
150g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」・飾り用
適量
つくり方
1ピーマンはタテ半分に切り、種を取る。
ピーマンのふんわり肉詰め焼きの作り方_0_1
2ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練る。玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
ピーマンのふんわり肉詰め焼きの作り方_1_1
3(1)のピーマンの内側に片栗粉を薄くふり、(2)のタネを等分に詰める。
ピーマンのふんわり肉詰め焼きの作り方_2_1
4フライパンに油を熱し、(3)を6~7分ほど焼く。
ピーマンのふんわり肉詰め焼きの作り方_3_1
5器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼって線描きする。
味の素株式会社©