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レシピ大百科
ピーマンのふんわり肉詰め焼き
プリント
ピーマンのふんわり肉詰め焼き(ピーマン+鶏ひき肉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー165 kcal
  • たんぱく質7.3 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「ピュアセレクトマヨネーズ」でお肉もふんわり、コクもアップ!!

材料

(4人分)
ピーマン
6個
鶏ひき肉
150g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
A酒
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aこしょう
少々
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」・飾り用
適量

つくり方

1ピーマンはタテ半分に切り、種を取る。
2ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練る。玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
3(1)のピーマンの内側に片栗粉を薄くふり、(2)のタネを等分に詰める。
4フライパンに油を熱し、(3)を6~7分ほど焼く。
5器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼって線描きする。
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