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レシピ大百科
白菜とかにの中華風炒め煮物

白菜とかにの中華風炒め煮物

かにのうま味と白菜の甘みがそろったら、味つけはお酒と「やさしお」だけで十分!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量96g

材料(4人分

  • 白菜・小
    1/4株(400g)
  • かにの身
    140g
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうが汁
    少々
  • 春雨
    20g
  • しょうがの薄切り
    4枚
  • グループB
    2カップ
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「やさしお」
    小さじ1
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループBこしょう
    少々
  • グループC片栗粉
    大さじ1
  • グループC
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    白菜は芯と葉に分ける。芯は7cm長さ、1cm幅に切り、葉はひと口大に切る。かにの身はAをふりかける。春雨は熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、しょうが、(1)の白菜の芯・葉の順に炒める。油がまわったら、Bを加えてフタをし、煮立ったら弱火にする。
  • 3
    白菜に火が通ったら、(1)のかに・春雨を加える。ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、最後にごま油を加える。
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