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レシピ大百科
えびと長ねぎのやさしお焼きそば

えびと長ねぎのやさしお焼きそば

「やさしお」で塩焼きそばを作れば、塩分をおさえておいしくいただけます!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー441kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • むきえび
    100g
  • 「やさしお」
    少々
  • 小さじ1
  • ねぎ
    1・1/2本
  • 焼きそば用蒸しめん
    2袋(300g)
  • 大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「やさしお」
    小さじ2/3
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    3ふり
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    えびは片栗粉少々(分量外)をまぶして手でもみ、流水で洗い水気をとる。背ワタを取り、「やさしお」・酒をふっておく。ねぎは5cm長さ、タテ5mm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のえびをサッと炒めて表面の色が変わったら取り出す。
  • 3
    油大さじ1と1/2を加え、(1)のねぎを炒め、めん、水を加えほぐしながら炒める。(2)のえびを戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。
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