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レシピ大百科
グリンピース入りのえび玉

グリンピース入りのえび玉

えびとねぎの風味が絶妙☆グリーンピースで彩りアップ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー236kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量38g

材料(4人分

  • むきえび
    150g
  • グループA片栗粉
    小さじ2
  • グループA「やさしお」
    少々
  • グループAしょうが汁
    少々
  • グリンピース
    100g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 5個
  • 大さじ1
  • 「やさしお」
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    えびは背ワタを取り水洗いし、水気を拭き、Aで下味をつける。
    グリンピースは塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、ザルに上げる。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のねぎ・えびを入れ、酒をふり、
    サッと炒めて取り出す。
  • 3
    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のグリンピース、(2)のねぎ・えびを加えて混ぜ、
    「やさしお」・こしょうで味を調える。
  • 4
    フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(3)を流し入れる。木ベラで大きくかき混ぜ、
    半熟状になったらしばらく焼きつける。焼き色がついたら、裏返し、サッと焼く。



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