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レシピ大百科
グリンピース入りのえび玉
グリンピース入りのえび玉
えびとねぎの風味が絶妙☆グリーンピースで彩りアップ!
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量38g
材料(4人分)
むきえび
150g
片栗粉
小さじ2
「やさしお」
少々
しょうが汁
少々
グリンピース
100g
長ねぎ
1/2本
5個
大さじ1
「やさしお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1えびは背ワタを取り水洗いし、水気を拭き、Aで下味をつける。
グリンピースは塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、ザルに上げる。
ねぎは斜め薄切りにする。
2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のねぎ・えびを入れ、酒をふり、
サッと炒めて取り出す。
3ボウルに卵を割りほぐし、(1)のグリンピース、(2)のねぎ・えびを加えて混ぜ、
「やさしお」・こしょうで味を調える。
4フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(3)を流し入れる。木ベラで大きくかき混ぜ、
半熟状になったらしばらく焼きつける。焼き色がついたら、裏返し、サッと焼く。



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