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レシピ大百科
かにとブロッコリーのかき玉

かにとブロッコリーのかき玉

ブロッコリーや卵を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー94kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量49g

材料(4人分

  • かにの身
    70g
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • ブロッコリー
    1個(300g)
  • 2個
  • グループB「やさしお」
    小さじ3/4
  • グループB「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ1/2
  • グループB
    1・1/2カップ
  • グループB
    大さじ1
  • グループBこしょう
    少々
  • グループC片栗粉
    小さじ2
  • グループC
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    かにの身はAをふりかけておく。ブロッコリーは小房に分け、ゆでてザルに上げる。卵は割りほぐしておく。
  • 2
    フライパンにBを入れ、煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 3
    (1)のブロッコリー・かにの身・溶き卵の順に加え、木ベラで大きくかき混ぜ、半熟状に仕上げる。最後にごま油をふる。
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