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レシピ大百科
かにとブロッコリーのかき玉
かにとブロッコリーのかき玉
ブロッコリーや卵を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー94kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量49g
材料(4人分)
かにの身
70g
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
ブロッコリー
1個(300g)
2個
「やさしお」
小さじ3/4
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
1・1/2カップ
大さじ1
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1かにの身はAをふりかけておく。ブロッコリーは小房に分け、ゆでてザルに上げる。卵は割りほぐしておく。
2フライパンにBを入れ、煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
3(1)のブロッコリー・かにの身・溶き卵の順に加え、木ベラで大きくかき混ぜ、半熟状に仕上げる。最後にごま油をふる。
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