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レシピ大百科
ごぼうの肉巻きフリット 
ごぼうの肉巻きフリット 
バルサミコに「コンソメ」とはちみつを加えてコクをプラスします。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー424kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量35g
材料(2人分)
豚薄切り肉
4枚
ごぼう
1/3本(50g)
にんじん
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
溶き卵
1個分
薄力粉
1/2カップ
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
バルサミコ酢
1カップ
はちみつ
大さじ1
揚げ油
適量
レタス
適量
ミニトマト
適量
つくり方
1ごぼう、にんじんは4cm長さのせん切りにし、ごぼうは酢水につけておく。
2豚肉に塩をふり、水気をきった(1)のごぼう・にんじんを巻く。
3ボウルにAを混ぜ合わせ、衣を作る。
4鍋に「コンソメ」、Bを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、
半量になるまで煮詰め、ソースを作る。
5揚げ油を170℃に熱し、(2)に(3)の衣をつけて揚げる。
6器にレタスを敷き、(5)のフリットを盛り、ミニトマトを飾り、
(4)のソースを添える。
ひと口コメント フリッターの衣をもっとサクサクに!!ボウルに卵黄、薄力粉、水を
混ぜ合わせる。卵白を泡立てたメレンゲを加え、サックリと混ぜ合わせる。
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