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レシピ大百科
かぶと白身魚のとろとろスープ
かぶと白身魚のとろとろスープ
かぶが溶け込んだ中華風のポタージュスープ。「ごま油」をプラスするとより美味しくいただけます。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー280kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量90g
材料(2人分)
かぶ
2個(140g)
玉ねぎ
1/4個
白身魚
60g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
1カップ
牛乳
1カップ
砂糖
小さじ2
かぶの葉・ゆでて小口切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2・1/2
つくり方
1かぶ、玉ねぎは薄切りにする。白身魚はひと口大に切る。
2鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて沸かし、(1)のかぶ・玉ねぎをゆでる。
野菜がやわらかくなったら冷ましてミキサーにかけ、鍋に移し入れ、Aを加えて温める。
3フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の白身魚を両面焼く。
4器に(2)のスープを注ぎ、(3)の白身魚、かぶの葉を飾る。
仕上げにごま油大さじ2を回しかける。
「丸鶏がらスープ」を「コンソメ」に変えて、ごま油を
  オリーブオイル<エクストラバージン>に変えると、洋風スープになります。
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