ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶと明太子のスパゲッティ
かぶと明太子のスパゲッティ
スパゲッティとかぶを「コンソメ」でゆでると、うま味がしみこみ、味がまとまります。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー548kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量110g
材料(2人分)
かぶ
2個(140g)
かぶの葉
2個分
スパゲッティ
160g
からし明太子・ほぐす
40g
バター
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2リットル
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1かぶはくし形に切り、かぶの葉は4cm長さに切る。
2ボウルにAを混ぜ合わせておく。
3鍋に「コンソメ」、Bを入れて沸かし、スパゲッティをゆでる。
途中、(1)のかぶ・かぶの葉を加えて一緒にゆでる。
4(2)に(3)のスパゲッティ・かぶ・かぶの葉、ゆで汁大さじ4を
加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
スパゲッティをゆでる時、塩の濃度の目安は1%です。
味の素株式会社©