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レシピ大百科
マヨいなり
マヨいなり
「コクうま」を加えることで、まろやかさとコクがアップ!ごまの香りがアクセント☆パーティにもぴったり。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー614kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分5.9g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
ひじき・乾燥
15g
鶏もも肉
25g
にんじん・1/10本
20g
「ほんだし」
小さじ1・1/2
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
油揚げ
3枚
1カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
ご飯・茶碗2杯分
300g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」・山盛り
大さじ2
いり白ごま
小さじ2
いり白ごま
適量
つくり方
1ひじきは水でサッと洗い、たっぷりの水につけてもどす。
鶏肉は1cm角に切り、にんじんは1.5cm長さのせん切りにする。
2鍋に「ほんだし」小さじ1/2、Aを入れて煮立て、
(1)のひじき・鶏肉・にんじんを加えて煮る。
3油揚げは熱湯をかけて油抜きし、ヨコ半分に切る。
4鍋に「ほんだし」小さじ1、Bを入れて煮立て、(3)の油揚げを加えて煮る。
5ボウルにご飯、汁気をきった(2)のひじき・鶏肉・にんじん、「コクうま」、
白ごま小さじ2を入れて混ぜ合わせる。
6(5)の混ぜご飯を6等分し、汁気を軽くきった(4)の油揚げに詰める。
同様にあと5個を作る。
7器に(6)のいなりを盛り、白ごま適量をふる。
ひじきは必ず汁気をしっかりときってから、混ぜ合わせましょう。
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