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レシピ大百科
「コクうま」雑穀サラダ

「コクうま」雑穀サラダ

押麦やミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー345kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • 押麦
    60g
  • 雑穀入り米・お好みのもの
    30g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ピーマン
    1個(20g)
  • ミニトマト
    4個
  • プロセスチーズ
    30g
  • ツナ油漬缶
    1/2缶(40g)
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • レタス
    適量

つくり方

  • 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、押麦、雑穀を入れて約20分ゆでて水で洗い、
    ザルに上げて水気をよくきる。
  • 2
    玉ねぎは粗みじん切りにし、塩(分量外)でもみ、水で洗い、水気をよくきる。
    ピーマン、チーズは5mm角に切り、ミニトマトはタテ4等分に切る。ツナは油をきる。
  • 3
    ボウルに(1)の押麦・雑穀、(2)の玉ねぎ・ピーマン・チーズ・ミニトマト・ツナ、
    「コクうま」を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    器にレタスを敷き、(3)のサラダを盛る。
  • 押麦と雑穀は必ず、たっぷりのお湯でゆでましょう。
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