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レシピ大百科
「コクうま」雑穀サラダ
「コクうま」雑穀サラダ
押麦やミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー345kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
押麦
60g
雑穀入り米・お好みのもの
30g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1個(20g)
ミニトマト
4個
プロセスチーズ
30g
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レタス
適量
つくり方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、押麦、雑穀を入れて約20分ゆでて水で洗い、
ザルに上げて水気をよくきる。
2玉ねぎは粗みじん切りにし、塩(分量外)でもみ、水で洗い、水気をよくきる。
ピーマン、チーズは5mm角に切り、ミニトマトはタテ4等分に切る。ツナは油をきる。
3ボウルに(1)の押麦・雑穀、(2)の玉ねぎ・ピーマン・チーズ・ミニトマト・ツナ、
「コクうま」を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
4器にレタスを敷き、(3)のサラダを盛る。
押麦と雑穀は必ず、たっぷりのお湯でゆでましょう。
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