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レシピ大百科
きのこたっぷり麻婆豆腐

きのこたっぷり麻婆豆腐

きのこを加えてボリューム満点の麻婆豆腐☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー212kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量12g

材料(4人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 豚ひき肉
    80g
  • エリンギ
    2本
  • しめじ
    80g
  • にら
    50g
  • 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    エリンギは長さを半分に切って6等分にする。しめじは根元を切って小房にする。
    にらは3cm長さに切る。豆腐は1.5cm角に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のエリンギ・しめじ・にらの順に炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  • 3
    ひき肉に火が通ったら、(1)の豆腐を加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
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