ajinomoto Park
レシピ大百科
にら玉みそ汁

にら玉みそ汁

にらや卵を使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量14g

材料(4人分

  • にら
    60g
  • 1個
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    大さじ2・1/2

つくり方

  • 1
    にらは4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、(1)のにらを加えて1~2分煮る。(1)の溶き卵を流し入れ、卵がかたまったらみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©