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玄米がゆ&半熟卵 レシピ

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玄米がゆ&半熟卵
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

「味の素KKおかゆ」玄米がゆ商品ページへ 2パック
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
2個
みつば 10g
焼きのり 適量
いり白ごま 少々
しょうゆ 少々

玄米がゆ&半熟卵の作り方

(1)みつばは1cm幅に切り、焼きのりはちぎる。

(2)「おかゆ」を鍋にあけて中火で温め、「ほんだし」を加えてかき混ぜる。卵を割り入れ、半熟にして器に盛る。

(3)(1)のみつば・焼きのり、白ごまを散らして、しょうゆをたらす。

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玄米がゆ&半熟卵
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
「味の素KKおかゆ」玄米がゆ商品ページへ 2パック
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
2個
みつば 10g
焼きのり 適量
いり白ごま 少々
しょうゆ 少々

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玄米がゆ&半熟卵の作り方
  1. (1)みつばは1cm幅に切り、焼きのりはちぎる。
  2. (2)「おかゆ」を鍋にあけて中火で温め、「ほんだし」を加えてかき混ぜる。卵を割り入れ、半熟にして器に盛る。
  3. (3)(1)のみつば・焼きのり、白ごまを散らして、しょうゆをたらす。
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玄米がゆ&半熟卵 へのコメント

病後の食事に最適なおかゆですね、カロリーを押さえ運動不足になりがちな人に良さそうです。

akinokisetudaさん

グッド!

2

玉子が入るとスタミナも付きますし三つ葉や焼き海苔の香りのおかげで食欲も取り戻せますね。

くのーるさん

グッド!

3

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