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レシピ大百科
玄米がゆ&半熟卵
玄米がゆ&半熟卵
卵やみつばを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー181kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量5g
材料(2人分)
「味の素KKおかゆ」玄米がゆ
2パック
「ほんだし」
小さじ1/4
2個
みつば
10g
焼きのり
適量
いり白ごま
少々
しょうゆ
少々
つくり方
1みつばは1cm幅に切り、焼きのりはちぎる。
2「おかゆ」を鍋にあけて中火で温め、「ほんだし」を加えてかき混ぜる。
卵を割り入れ、半熟にして器に盛る。
3(1)のみつば・焼きのり、白ごまを散らして、しょうゆをたらす。
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